Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 15mn
cuisson35mn
macération 1h

-150gr de pruneaux dénoyautés
-200gr de farine
-6cl de crème
-5 cl d'armagnac
-100gr de beurre trés mou
-80gr de sucre
-1 c a soupe de sucre glace
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-3 oeufs
-15gr de beurre
-15gr de farine pour le moule

1-Au moins une heure avant de commencer sortez le beurre du frigo et faites
macérer les pruneaux dans l'armagnac.

2-Allumez le four th7 210°c. Beurez un moule rectangulaire. Tamisez la
farine avec la levure. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

3-Travaillez le beurre en pommade avec la crème et le sucre dans une jatte.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un. Incorporez la farine tamisée avec la
levure.

4-Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les
délicatement à la pâte en soulevant le mélange avec une spatule pour su'il
reste aérien. Ajoutez pour finir les pruneaux avec ce qui reste d'armagnac.

5-Versez dans le moule puis faites cuire 35mn au centre du four. Vérifiez la
cuisson et prolongez si nécessaire. Démoulez sur une grille et laissez
refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 2000


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